景漓

【勋白雪×蓉宫女】雁南飞

OOC预警
百合或者友情向吧
把勋白雪和雁儿写成了一个人。
雁儿和魏将军没有关系。

魏公主其实不是真的公主,她的真名叫雁儿,是湖国蓉公主唯一的朋友。

蓉公主说是公主,不过是个被人一句"天煞孤星"就框死了命运,从小就被送到边境线那种三不管的地方受尽苦楚的孤女。父皇不曾给过她一日的爱,偏偏到了要和亲的时候,却想起了这世上还有这样一个人。

蓉公主带着雁儿,风风光光地被接回了湖国。蓉公主一辈子没受过这样的风光,可是她真恨,一路的舟车劳顿叫她反胃让她难受;那个异国的太子,那种令她害怕的深宫,都让她忐忑到了厌恶的地步……只有雁儿,这世界上就只有雁儿,能让蓉公主还能感到一丝舒适。雁儿就像是清晨的一缕微风,带着残碎月光和薄荷的清凉味道,还能微微安抚她的心焦。

魏公主其实也是真正的公主,她是南国的公主,撒太子的亲妹妹,这个秘密只有她自己一个人知道。大概这世上所有懒惰的狠心帝王,都喜欢把不要了的女儿送到边境线去。但与蓉公主还会被当做棋子不同,魏公主早就彻彻底底地脱离了王室,除了她自己,南国再没有谁记得她。

魏公主曾经是个受宠的公主,封号白雪。宫中暗斗,母妃被杀,她也被撵出了皇宫。

魏公主给自己取了个名字叫雁儿,只是因为,流放途中,一路都有成群的大雁向着和她相反的方向飞去。雁儿恨透了南国,恨透了撒太子的母后,她原本以为,她此生没有机会再回到宫中,她原本以为,此生和蓉儿一起,清贫悠然,也就罢了。和蓉儿在一起,她总能忘记自己身上的血海深仇,那些贫苦,也全是悠闲。

雁儿很喜欢蓉公主,因为她们有极其相似的经历。雁儿来历不明,蓉公主不在乎;蓉公主是天煞孤星,雁儿也不在乎,她们全心全意纯纯粹粹地对彼此好,从小到大。

雁儿这个自己取下的名字,或许是暗示了魏公主的命数。

魏公主没想过再回到南国国都。

魏公主原本可以不报仇,但是他们要把她的蓉儿关起来,她不许。蓉儿,应当永远是小桥流水边笑颜灿烂素面朝天的少女,至于别的,就让自己来替她承受吧。

她要代替蓉儿,嫁给撒太子,她不仅要保住蓉儿的自由,她还要让南国王室,蒙上世间最凶恶的羞耻。

她对蓉儿说,她想要安稳的生活,她愿意代替她和亲。
魏公主不曾想到,蓉公主也想不到,她竟是替她去死。

太子妃和亲当日遇刺身死,天下第一神探介入调查,使得湖国的真假公主被揭穿,十八年前的两个秘密,也都被狄仁白和炅先生发现,因此湖国南国皆乱,木兰国窥伺良久,借机起兵,竟一统天下。湖国南国皇室破败,国君皆沦为阶下囚,五刑加身而死。撒太子战死沙场,然而终究是背着乱伦谋权杀妹杀妻,招致颠覆的骂名遗臭万年。雁儿不知道,原来自己的性命,会引发一场如此酣畅淋漓的复仇,为蓉儿,为自己。

蓉公主得到了炅先生的特赦和照顾,他终究没有剥夺雁儿拿命为她换来的自由。蓉公主终于可以去看那些向往已久不可思议的美景,可是走遍了世界,她还是最喜欢,只喜欢,那个荒草丛生的边境小村,因为在她眼里,只有那里,一切才有颜色。

每年秋天,都会有成群的大雁飞过天空,飞过蓉公主唯一的彩色世界,向曾经的南国飞去。

雁南飞 雁南飞
雁叫声声心欲碎
今日去 愿为春来归
盼归 莫把心揉碎
莫把心揉碎
且等春来归

评论(1)

热度(9)